Сохранить микробиологическую стабильность, гарантировать отсутствие кишечной палочки в салатах и закусках — одна из главных задач производственного отдела и отдела качества. Технологи компании “IFT” подобрали ассортимент, который решает эти задачи.
ТУ У 10.8-39219740-001:2016 «Продукция кулинарная, салаты и закуски»
Натуральные антиоксиданты — регуляторы кислотности с комбинированным действием консерванта и антиоксиданта. Их применяют в промывочных ваннах или путем добавления в продукт.
Используя регуляторы кислотности на основе натуральных плодовых органических кислот, аналога которым нет в Украине, предприятия могут сократить количество критических точек по НАССР и полностью исключить использование на производстве сульфитов, химических консервантов и хлорсодержащих растворов.
Добавки нетоксичны, безопасны и разрешены Минздравом для использования в пищевой промышленности с санитарно-гигиеническим заключением МОЗ.
Обладая комплексным действием, Антибак АС-РН® и Конзамат Плюс®:
- Продлевают и стабилизируют сроки хранения кулинарной продукции.
- Сохраняют свежесть, сочность, безопасность и естественный цвет заправленных салатов и заготовок в течение 12 часов и более.
- Предупреждают прогоркание жиров.
- Обладают мягким вкусом, в отличие от уксуса и лимонной кислоты.
- Препятствуют росту и развитию микроорганизмов.
- Снижают потери влаги при тепловой обработке.
- Используются для промывания консервированных и свежих овощей перед добавлением в салат.
Картофельвайс® решает проблему потемнения очищенного картофеля.
Апфельвайс® запечатывает срез яблочных долек, останавливает ферментативное потемнение, сохранят цвет и вкус фруктовой нарезки сроком до 7 суток.
Антибак АС-РН® останавливает брожение и закисание квашений и солений (в т. ч. моченых яблок) и предотвращает потемнение продукции на длительные сроки.
Антибак АС-РН® и Конзамат Плюс® сохраняют салаты по-корейски свежими до 45 суток.
Для майонезов и салатных соусов добавки Конзамат Плюс® и Антибак АС-РН® в несколько порядков эффективнее, чем использование лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности. Салаты не текут, сохраняют свежий внешний вид, сочность ингредиентов, замедляют микробиологическую порчу на срок мин. 5 суток.
Конзамат Плюс® термостабилен и действует как сильный антиоксидант при высоком содержании жира, в частности для закусок из сала и шпика. Закуска не прогоркает в течение длительного времени, сохраняет свежий внешний вид и вкус.
Примеры универсальных закладок для комбинированного консервирующего и антиоксидантного действия в кулинарном салате:
- 2,5 г Антибак АС-РН® и 5 г Конзамат Плюс® на 1 кг салата — свежесть и мягкий вкус любимого блюда.
- 5-10 г Конзамат Плюс® на 1 кг мясного блюда придадут сочность и остановят окисление жиров после тепловой обработки.