Кондитерские изделия и торты

Кондитерские изделия и торты, очень подвержены микробиологической порче, а жиры прогоркают. Для стабилизации продукции, содержащей жиры, зачастую используют вредные химические консерванты. Технологи компании “IFT” приложили много усилий чтобы этого избежать и подобрали исключительно натуральные многофункциональные препараты, которые произведены в Германии.

Натуральные антиоксиданты — консерванты и регуляторы кислотности аналога которым нет в Украине. В их состав входят исключительно натуральные плодовые органические кислоты. Добавки нетоксичны, безопасны и разрешены Минздравом для использования в пищевой промышленности с санитарно-гигиеническим заключением МОЗ.

Натуральные антиоксиданты Антибак АС-РН®, Антибак Супер® и Конзамат Плюс®

  • Активно препятствуют процессам окисления и прогоркания жиров, сохраняют продукцию свежей и безопасной.
  • Запечатывают поверхность среза, защищают продукт от потери сока и проникновения бактерий.
  • Снижают рост и развитие микроорганизмов.
  • Сохраняют яркий, естественный цвет и вкус продукции.

Их дозирование, в отличие от химических консервантов – сорбатов и бензоатов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при их использовании.

Антибак АС-РН® эффективен для промывания фруктов и ягод, которые используются для украшения тортов и пирожных.

Конзамат Плюс®:

  • Состоит из натуральных кислот и комплексообразующих солей.
  • Термостабилен.
  • Предотвращает окисление жиров в процессе тепловой обработки.
  • Обладает бактерицидным и противогрибковым действием

Антибак Супер® применяется непосредственно в продукт для предотвращения потемнения светлых видов мармелада и яблочного пюре.

Рекомендуем:

  • Добавлять в масляный крем, для фруктовых наполнителей и джемов, в качестве антиоксидантов и консервантов, как альтернативу сорбиновой кислоте.
  • Использовать для песочного, слоеного и сдобного теста в качестве антиокислителей жиров.
  • Добавлять в глазурь для семечек и орехов, чтобы предотвратить прогоркание и окисление.