Кондитерские изделия и торты, очень подвержены микробиологической порче, а жиры прогоркают. Для стабилизации продукции, содержащей жиры, зачастую используют вредные химические консерванты. Технологи компании “IFT” приложили много усилий чтобы этого избежать и подобрали исключительно натуральные многофункциональные препараты, которые произведены в Германии.
Натуральные антиоксиданты — консерванты и регуляторы кислотности аналога которым нет в Украине. В их состав входят исключительно натуральные плодовые органические кислоты. Добавки нетоксичны, безопасны и разрешены Минздравом для использования в пищевой промышленности с санитарно-гигиеническим заключением МОЗ.
Натуральные антиоксиданты Антибак АС-РН®, Антибак Супер® и Конзамат Плюс®
- Активно препятствуют процессам окисления и прогоркания жиров, сохраняют продукцию свежей и безопасной.
- Запечатывают поверхность среза, защищают продукт от потери сока и проникновения бактерий.
- Снижают рост и развитие микроорганизмов.
- Сохраняют яркий, естественный цвет и вкус продукции.
Их дозирование, в отличие от химических консервантов – сорбатов и бензоатов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при их использовании.
Антибак АС-РН® эффективен для промывания фруктов и ягод, которые используются для украшения тортов и пирожных.
Конзамат Плюс®:
- Состоит из натуральных кислот и комплексообразующих солей.
- Термостабилен.
- Предотвращает окисление жиров в процессе тепловой обработки.
- Обладает бактерицидным и противогрибковым действием
Антибак Супер® применяется непосредственно в продукт для предотвращения потемнения светлых видов мармелада и яблочного пюре.
Рекомендуем:
- Добавлять в масляный крем, для фруктовых наполнителей и джемов, в качестве антиоксидантов и консервантов, как альтернативу сорбиновой кислоте.
- Использовать для песочного, слоеного и сдобного теста в качестве антиокислителей жиров.
- Добавлять в глазурь для семечек и орехов, чтобы предотвратить прогоркание и окисление.