Для продления сроков хранения очищенных овощей и фруктов технологи компании “IFT” подобрали Немецкие натуральные антиоксиданты, консерванты и регуляторы кислотности аналога которым нет в Украине. Добавки являются альтернативой хлорсодержащим дезсредствам, сульфитам (сере) и др. химическим консервантам.
Натуральные антиоксиданты — комплексные препараты, в состав которых входят исключительно натуральные плодовые органические кислоты. Использование препаратов позволяет избежать микробиологических рисков по НАССР. Добавки нетоксичны, безопасны и разрешены Минздравом для использования в пищевой промышленности с санитарно-гигиеническим заключением МОЗ.
Антибак АС-РН® позволяют значительно увеличить сроки годности салатных миксов и нарезанных овощей, свежих очищенных овощей, грибов и фруктов. Гарантируют свежесть и срок хранения готовой продукции, упакованной в газовой среде или вакууме 10 суток и более.
- Запечатывает место разреза фруктов и овощей.
- Сохраняет природный цвет и вкус.
- Обладает бактерицидным и фунгицидным действием, подавляет развитие микроорганизмов.
- Обладает антиоксидантным действием.
С поверхности ягод, трав и фруктов удаляются бактерии, в том числе болезнетворные и гарантирована микробиологическая стабильность продукции при использовании раствора Антибак АС-РН®.
Чтоб предотвратить закисание квашеной капусты, а также сохранить ее консистенцию, цвет и вкус, следует добавить Антибак АС-РН®, перед фасовкой, в емкость, где будет кваситься капуста.
При солении огурцов, добавленный в рассол, Антибак АС-РН® остановит брожение и продлит срок хранения.
Для предотвращения потемнения моченых яблок Антибак АС-РН® добавляют в рассол.
Картофельвайс® решает проблему потемнения свежего очищенного картофеля и баклажан сроком до 10 суток.
Апфельвайс® запечатывает срез яблочных долек, останавливает ферментативное потемнение, сохранят цвет и вкус фруктовой нарезки сроком до 7 суток.
Остаточное количество Апфельвайс® и Картофельвайс® в конечном продукте — в отличие от сульфитов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при его использовании.
Основные функциональные возможности Апфельвайс® и Картофельвайс®:
- Состоят из натуральных кислот и комплексообразующих солей.
- Останавливают ферментативные процессы потемнения картофеля, баклажан и яблок.
- Блокируют рост микроорганизмов.
- Запечатывают срезы.
- Сохраняют сочность картофеля и яблочных долек.