Кондитерские изделия и торты

Кондитерские изделия и торты

Кондитерские изделия и торты, особенно в весенне-летний период, при повышении температуры окружающей среды, очень подвержены микробиологической порче, жиры прогоркают.

Для стабилизации продукции, содержащей жиры, зачастую используют вредные химические консерванты. Этого можно избежать и предлагать покупателю безопасный продукт.

I. Натуральные антиоксиданты Антибак АС-РН®, Антибак Супер® и Конзамат Плюс®

  • активно препятствуют процессам окисления и прогоркания жиров, сохраняя продукцию свежей и безопасной
  • запечатывают поверхность среза, защищая продукт от потери сока и проникновения бактерий
  • снижают рост и развитие микроорганизмов
  • сохраняют яркий, естественный цвет и вкус продукции

Их дозирование, в отличие от химических консервантов – сорбатов и бензоатов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при их использовании.

Антибак АС-РН® эффективен для промывания фруктов и ягод, которые используются для украшения тортов и пирожных.

Конзамат Плюс®:

  • состоит из натуральных кислот и комплексообразующих солей
  • термостабилен
  • предотвращает окисление жиров в процессе тепловой обработки
  • обладает бактерицидным и противогрибковым действием

Их применение — мы рекомендуем:

  • добавлять в масляный крем и для фруктовых наполнителей, в качестве антиоксидантов и консервантов, как альтернативу сорбиновой кислоте
  • использовать для песочного, слоенного и сдобного теста в качестве антиокислителей жиров
  • добавлять в глазурь для семечек и орехов, чтобы предотвратить прогоркание и окисление