Для мясных и колбасных изделий технологи компании “IFT” подобрали ассортимент, который решает все производственные задачи как малого колбасного цеха, так и крупного завода, работающего по системе НАССР.
ТУ У 10.1-39219740-001:2017 «ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, КОНИНЫ, БАРАНИНЫ, САЛА И МЯСА ПТИЦЫ»
ТУ У 10.1-39219740-002:2017 «ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА, САЛА, МЯСА ПТИЦЫ, МЯСА КРОЛИКОВ, СУБПРОДУКТОВ»
ТУ У 10.1-39219740-003:2017 «ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ, ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСА ПТИЦЫ С ПИЩЕВЫМИ КОМПОЗИЦИЯМИ»
ТУ У 10.1-39219740-004:2017«ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБА МЯСНЫЕ И ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ИЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСА ПТИЦЫ»
Пользование вышеуказанными ТУ предусматривает в собственном производстве продукции — добавок вкусовых, регуляторов кислотности, добавок функциональных и т.д. — которые поставляет ООО «ИФТ» согласно спецификации к договору поставки.
1. АНТИОКСИДАНТЫ– эффективные регуляторы уровня рН для сохранения свежести всех видов продукции. Вносятся в массу вместе с солью при куттеровании или на стадии посола.
Антиоксидант, регулятор кислотности, консервант, комплексный препарат с усиленным комбинированным действием Антибак Новый® для всех видов мясных и колбасных изделий, полуфабрикатов, колбасок-гриль, заливных, зельцев и т. д. Позволяет существенно сохранить привлекательный, свежий внешний вид, естественный вкус и запах продукта, а также предупреждает окисление жировой ткани.
- Блокирует процессы метаболизма патогенных микроорганизмов.
- Предупреждает рост микрофлоры и «позеленения» мясных блюд.
- Сохраняет свежий цвет мяса.
- Предупреждает появление осаленого привкуса.
- Подавляет рост микроорганизмов в процессе созревания мяса и при хранении готовой продукции.
- Сохраняет свежесть мясных продуктов в вакуумной упаковке.
- Улучшает водосвязывающие свойства мясного сырья и консистенцию готовой продукции.
Фришхальтер СМ® — регулятор уровня рН для высоко обсемененного и критического сырья – мяса птицы, ММО, мясообрези и т. д.
- Обладает бактерицидным и фунгицидным действием, подавляет развитие микроорганизмов.
- Приостанавливает ферментативные и биохимические процессы в готовой продукции (цвет становится более яркий и устойчивый, а вкус и аромат усиливается).
- Обладает антиоксидантным действием.
- Предотвращает окисление животных и растительных жиров.
- Стабилизирует уровень рН для длительного хранения.
- Предупреждает рост микрофлоры и «позеленения» мясных блюд.
- Сохраняет свежий цвет мяса.
- Предупреждает появление осаленого привкуса.
- Подавляет рост микроорганизмов в процессе созревания мяса и при хранении готовой продукции.
- Улучшает водосвязывающие свойства мясного сырья и консистенцию готовой продукции.
Конзамат Плюс® стабилизирует рН, термостабилен и действует как сильный антиоксидант при высоком содержании жира. Идеальный препарат для мясных кулинарных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов и шаурмы. Добавляется на стадии посола мясной массы или в маринад для мяса. Глубокие слои шаурмы, в которых вследствие продолжительного времени обжаривания возникает опасная микрофлора и колбаски-гриль защищены от микробиологической порчи.
- Термостабилен.
- Действует как сильный антиоксидант при высоком содержании жира, активно препятствует процессам прогоркания жиров.
- Снижает потери веса при тепловой обработке.
- Обладает бактерицидным и противогрибковым действием.
- Улучшает вкус и консистенцию продукта, сохраняет свежесть, сочность и безопасность продукции.
- Продлевает и стабилизирует сроки хранения продукции.
2. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ СЕРИИ «РАЙНОМИКС» — это комплексные смеси фосфатов со специями для интенсивного вкуса и аромата высшего качества с технологическими компонентами – добавки с различными вкусовыми направлениями.
Рекомендуем использовать для всех видов колбасных изделий, а также сосисок, сарделек и колбасок — гриль.
- Увеличивают влагоудерживающие свойства.
- Улучшают структуру, вкус и консистенцию колбасного изделия.
- Уменьшают потери при термообработке.
- Увеличивают выход готового продукта.
3. ВЛАГОУДЕРЖИВАТЕЛИ НА ФОСФАТАХ ИЛИ ЦИТРАТАХ.
Используются при производстве фаршей, мясных котлет и сосисок, колбасок — гриль, полуфабрикатов, шаурмы, инъектировании копченостей.
- Увеличивают выход готовой продукции.
- Уменьшают потери при термообработке (обжаривании).
- Заметно улучшают вкус, делая его более деликатным с приятным ароматом.
- Улучшают внешний вид продукции.
- Уплотняют консистенцию.
- Предотвращают заветривание и высыхание поверхности.
- Предотвращают обесцвечивания мяса в процессе хранения.
4. ПЕНОГАСИТЕЛИ — высокоэффективные натуральные пищевые препараты.
Предназначены для предотвращения образования пены при производстве пищевых продуктов и растворов для инъектирования мясного сырья.
5. КОМПЛЕКСНЫЕ СУХИЕ МАРИНАДЫ С НАТУРАЛЬНЫМИ СПЕЦИЯМИ.
Рекомендуем использовать для мясных полуфабрикатов. Маринады применяются как в сухом виде, так и в комплексе с растительным маслом. В сухом виде маринад хорошо ложится на обводненное сырье. Готовая смесь с маслом удерживается на продукте и не растекается.
6. ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ И НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ — состоят из тщательно отобранных высочайшего качества специй.
Для мясных и колбасных изделий в том числе с/к, с/в, колбасок — гриль, жареной курицы, шаурмы, для мясных и колбасных изделий из мяса птицы, телятины и говядины.
- Наделяют готовые изделия уникальным ярко выраженным вкусом и ароматом.
- Придать продукту различные оттенки вкуса и послевкусия.
- Смягчают и маскируют неприятный запах и вкус.
- Позволяют технологу выработать эксклюзивные, характерные только для вашего предприятия, продукты.
- Позволяют заменить различные рецептурные составляющие.
- Упрощают технологический процесс.
- Увеличивают сроки хранения за счёт микробиологической стабильности.
Для продукции Халяль мы предлагаем тщательно подобранный ассортимент, полностью покрывающий потребности при производстве мясных и колбасных изделий согласно мусульманским религиозным законам питания. Среди которых:
Эмульгатор для производства мясных и колбасных изделий Халяль.
Антиоксидант Халяль Фришхальтер СМ — средство для продления сроков хранения и предотвращения порчи мясной и колбасной продукции.
Вурцалла Халяль — вкусовая добавка без соли и сахара.
Райномикс 22 Р — комплексная добавка для производства колбасок — гриль из мяса птицы Халяль.
Салями из индейки Халяль — вкусоароматическая комплексная добавка Халяль для производства Салями из индейки.
Вкусоароматическая комплексная добавка Салями из индейки Халяль для производства Салями из мяса индейки.
Братвурст МФ ной Халяль — cмесь специй для производства колбасок — гриль Халяль.
Шмакин Халяль — усилитель вкуса без глутамат натрия Е621, отвечающий требованиям Халяль.
Куттин Фос — пищевой фосфат для куттерования при производстве мясных и колбасных изделий Халяль.
Экстракт черного перца интенсив Халяль.