Жиры начинают горчить по истечении определенного времени. Для стабилизации продукции, содержащей жиры, обычно используют вредные химические консерванты. Технологи компании “IFT” подобрали многофункциональные добавки, чтобы этого можно было избежать и Вы предлагали своему потребителю безопасный продукт.
Натуральные антиоксиданты Антибак АС-РН®, Антибак Супер® и Конзамат Плюс®
- Активно препятствуют процессам окисления и прогоркания жиров, сохраняют продукцию свежей и безопасной.
- Усиливают действие других консервантов в несколько раз.
- Снижают рост и развитие микроорганизмов.
- Смягчают вкус, в отличие от резкого вкуса уксусной кислоты.
- Обеспечивают естественный цвет.
Их дозирование, в отличие от химических консервантов – сорбатов и бензоатов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при их использовании.
Для майонезов и салатных соусов добавки Конзамат Плюс® и Антибак АС-РН® в несколько порядков эффективнее, чем использование лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности. Салаты не текут, сохраняют свежий внешний вид, сочность ингредиентов, замедляют микробиологическую порчу на срок мин. 5 суток.
Комплексная добавка Конзамат CL® (чистая этикетка) стабилизирует рН — добавляют непосредственно в майонез. Препарат состоит из ингредиентов биологического происхождения и абсолютно безвреден для человека. Сильный антиоксидант для продуктов с высоким содержанием жира.