Кулинарные салаты, закуски

Кулинарные салаты, закуски

Кулинарные салаты и закуски пользуются большой популярностью у населения. Сохранить их микробиологическую стабильность, гарантировать отсутствие кишечной палочки — одна из главных задач производственного отдела и отдела качества.

ТУ У 10.8-39219740-001:2016 «Продукція кулінарна. салати і закуски»

I. Натуральные антиоксиданты — Антибак АС-РН®, Конзамат Плюс®, Картофельвайс® и Фунгацол®— регуляторы кислотности с комбинированным действием консерванта и антиоксиданта. Их применение – путем добавления в продукт или при промывании продуктов.

Их дозирование, в отличие от химических консервантов – сорбатов и бензоатов — не нормируется, в результате чего отпадает необходимость придерживаться регламентированной дозировки при их использовании.

Обладая комплексным действием, Антибак АС-РН® и Конзамат Плюс®:

  • продлевают и стабилизируют сроки хранения кулинарной продукции
  • сохраняют свежесть, сочность, безопасность и естественный цвет заправленных салатов и заготовок в течение 12 часов и более
  • предупреждают прогоркание жиров
  • обладают мягким вкусом, в отличие от уксуса и лимонной кислоты
  • препятствуют росту и развитию микроорганизмов
  • снижают потери влаги при тепловой обработке
  • используются для промывания консервированных и свежих овощей перед добавлением в салат

Картофельвайс® решает проблему потемнения очищенного картофеля.

Антибак АС-РН® останавливает брожение и перекисание квашений и солений (в т. ч. моченых яблок) и предотвращает потемнение продукции на длительные сроки.

Антибак АС-РН® и Конзамат Плюс® сохраняют салаты по-корейски свежими до 45 суток.

Салаты, заправленные майонезом или маслом, не текут.

Конзамат Плюс® термостабилен и действует как сильный антиоксидант при высоком содержании жира.

Препарат Фунгацол® действует как противогрибковое и антиплесневое средство для всех видов салатов и закусок, в т. ч. с морепродуктами.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

! Универсальная закладка ! для комбинированного консервирующего и антиоксидантного действия в кулинарном салате:

2,5 г Антибак АС-РН® и 5 г Конзамат Плюс® на 1 кг салата — свежесть и мягкий вкус любимого блюда.

5-10 г Конзамат Плюс® на 1 кг мясного блюда придадут сочность и остановят окисление жиров после тепловой обработки.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

II. Натуральные ароматизаторы и эссенции для кулинарных салатов и закусок:

  • Копченый угорь
  • Эссенция укропа
  • Эссенция эстрагона
  • Лук натуральный или прозрачный
  • Эссенция сельдерея
  • Лимон
  • Чили
  • Белый и черный перец
  • Чеснок