Рыба, морепродукты, пресервы

Для производства продуктов из рыбы и морепродуктов, а также рыбных пресерв и других продуктов технологи компании “IFT” подобрали широкий ассортимент высококачественных функциональных добавок и смесей специй. Ингредиенты гарантируют деликатный вкус, отличную консистенцию и микробиологическую стабильность продукта.

1. АНТИОКСИДАНТЫ — натуральные консерванты, регуляторы кислотности, комплексные препараты, которые активно препятствуют процессам окисления жиров и микробиологической порчи, продлевают и стабилизируют сроки хранения продукции. Добавки нетоксичны, безопасны и разрешены Минздравом для использования в пищевой промышленности с санитарно-гигиеническим заключением МОЗ.

В состав препаратов входят исключительно натуральные плодовые соли и кислоты.

Антибак Супер® –регулятор кислотности для масла икорного и пресервов. Усиливает действие других консервантов.

Антибак АС-РН® – универсальный препарат. Действует как консервант и антиоксидант, позволяет отказаться от использования при производстве пресервов вредных консервантов (бензоатов). Используется для:

  • Продления сроков хранения охлажденной рыбы и морепродуктов.
  • Обработки рыбы и морепродуктов перед замораживанием.
  • Придания свежести залежалому рыбному сырью.
  • Обработки овощей, которые используются в рыбных закусках и салатах.

Конзамат Плюс® – комбинированный препарат:

  • Ускоряет процесс посола.
  • Улучшает вкус и консистенцию.
  • Предотвращает окисление жира рыб при посоле.
  • Рекомендуется для посола лососевых рыб.
  • Используют для промывочных ванн при производстве рыбы и рыбных полуфабрикатов.

Антибак DON 6® предназначен для обработки рыбы и морепродуктов:

  • увеличивает сроки хранения охлажденной рыбы;
  • приостанавливает процессы окисления, потери естественного цвета и влаги;
  • способствует уменьшению микробиологического обсеменения.

Антиоксидантное действие Антибак Новый® позволяет сохранить привлекательный, свежий внешний вид, естественный вкус и запах продукта, а также предупреждает окисление жировой ткани:

  • Блокирует процессы метаболизма патогенных микроорганизмов.
  • Предупреждает рост микрофлоры.
  • Сохраняет свежий цвет рыбного сырья.
  • Предупреждает появление осаленого привкуса.
  • Подавляет рост микроорганизмов в процессе созревания рыбного сырья и при хранении готовой продукции.
  • Сохраняет свежесть продуктов в вакуумной упаковке.
  • Улучшает водосвязывающие свойства рыбного сырья и консистенцию готовой продукции.

Антибак Супер Фиш® — универсальный очень эффективный консервантный комплекс для продления сроков хранения рыбного сырья до 60 суток.

Фришхальтер СМ® — антиоксидант для сырья рисковых категорий и повышенной микробиологической загрязненности.

  • Приостанавливает процессы заветривания, окисления, потери естественного цвета и влаги.
  • Подавляет развитие микроорганизмов.
  • Стабилизирует уровень рН для длительного хранения продукции.

Добавка Конзамат CL® (чистая этикетка) сделана из ингредиентов биологического происхождения без добавок Е и абсолютно безвредна для человека.

  • Для промывания рыбы и морепродуктов, с целью уменьшения микробиологического обсеменения. Приостанавливает процессы окисления, заветривания, потери естественного цвета и влаги. Увеличивает сроки хранения охлажденной рыбы и полуфабрикатов.
  • При посоле — ускоряет процесс созревания, снижает потери в весе рыбы при сухом и смешанном посоле. Улучшает вкус и консистенцию. Ускоряет процесс созревания мяса рыбы, обладает бактерицидным и противогрибковым действием, является антиоксидантом. Уплотняет консистенцию, освежает поверхности рыб. Увеличивает сроки хранения. Увеличивает выход готовой продукции.

2. СОЗРЕВАТЕЛИ ДЛЯ СЕЛЬДИ, МАТЬЕ И МОРЕПРОДУКТОВ  — фосфатные и бесфосфатные. Обеспечивают изумительный деликатный вкус, ускоренный процесс созревания, снижение потери веса и сочную консистенцию.

Матье NH® – созреватель для пресервов из слабосолёной рыбы. Ускоряет процесс созревания, активизирует работу ферментов мышечной ткани рыб, придает нежный, деликатесный вкус и цвет.

Матье специальный S® – созреватель для пресервов из слабосолёной сельди с низким содержанием жира. Используется для оптимального процесса созревания.

Райнозаль Р® – созреватель с антибактериальным и противогрибковым действием. Ускоряет процесс просаливания и снижает потери веса при копчении. Рекомендуется для рыбы горячего копчения.

Гарнелен Кома Кон® — комплексная смесь для созревания креветок, моллюсков, мелких сельдевых и др. Стабилизирует структуру и консистенцию полуфабрикатов и конечной продукции. Увеличивает коэффициент выхода при посоле сырья до 15% .

Стабиль Крустасия Марин® — стабилизирующая система для морепродуктов (креветок, мидий, головоногих моллюсков, ракообразных). Наделяет конечный продукт оригинальным приятным вкусом и делает его достаточно сочным. Увеличивает коэффициент выхода до 12 — 15% (в зависимости от размерного ряда).

3. ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СМЕСИ И НАТУРАЛЬНЫЕ СМЕСИ И НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ — состоят из тщательно отобранных высочайшего качества специй и различными вкусовыми направлениями.

Наделяют готовые рыбные продукты ярко выраженным приятным вкусом и ароматом.

4. ВЛАГОУДЕРЖИВАТЕЛИ НА ЦИТРАТАХ.

Используются при производстве фаршей, рыбных котлет и сосисок, колбасок — гриль, полуфабрикатов.

  • Делают конечный продукт сочным
  • Улучшают структуру, цвет и консистенцию рыбного продукта
  • Уменьшают потери при приготовлении, обжаривании.

5. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ПАЛОЧКИ НА ФОСФАТАХ ИЛИ ЦИТРАТАХ.

Рекомендуем использовать при производстве рыбных пивных снеков (палочек), а также при горячем копчении всех видов рыбы.

  • Уплотняют консистенцию.
  • Предотвращают заветривание и высыхание поверхности.
  • Увеличивают выход готовой продукции.
  • Улучшают внешний вид.
  • Делают более деликатный вкус с приятным ароматом.

6. СРЕДСТВА ДЛЯ ИНЬЕКТИРОВАНИЕЯ ЛОСОСЯ — функциональные системы для автоматического и ручного инъектирования, а также созревания рыб лососевых пород.

В ассортименте представлены стабилизационные системы на цитратах и системы без Е — кодов (чистая этикетка).

  • Увеличивают выход готовой продукции.
  • Ускоряют процесс созревания.
  • Обладают бактерицидным и противогрибковым действием.
  • Уплотняют консистенцию.
  • Стабилизируют цвет.
  • Предотвращают заветривание и высыхание поверхности рыбы.
  • Улучшают вкусовые органолептические показатели в конечной продукции.
  • Повышают стойкость продукции к перепадам температур.

7. СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.

Используются для увеличения общего веса путем погружения рыбного сырья в раствор. Не подлежит маркировке на конечном продукте.

8. ЗАГУСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

Наделяют плотностью и термостабильностью печеные, вареные, полукопченые, копченые продукты из рыбы.

9. КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ БУРГЕРОВ, ПАШТЕТОВ И СОСИСОК.

Содержат высококачественные специи, натуральные красители и различные вкусы.

10. КОМПЛЕКСНЫЕ СУХИЕ МАРИНАДЫ С НАТУРАЛЬНЫМИ СПЕЦИЯМИ.

Рекомендуем использовать для пресервной группы и рыбных полуфабрикатов. Применяются как в сухом виде, так и в комплексе с растительным маслом. В сухом виде маринад хорошо ложится на обводненное сырье. Готовая смесь с маслом удерживается на продукте и не растекается.